Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Hausgemachte Ravioli

    Hausgemachte Ravioli

    16,50 €

    in nussiger Gorgonzolasauce mit Rucola, Preiselbeeren und Walnüssen

  • Der Klassiker Eifler Blutwurst

    13,50 €

    „Himmel und Erde“ mit Röstzwiebeln und Kartoffelstampf

  • Octopus „80°C Sous-Vide“

    16,50 €

    glasiert mit Sojasauce dazu Sushi-Reis und Wasabi-Schaum

  • Veganer Weißkäse im Strudelteig

    Veganer Weißkäse im Strudelteig

    14,50 €

    mit Ahornsirup auf Kürbischutney dazu Wildkräuter an Himbeeressig-Dressing

  • Yellowfin Thunfisch Carpaccio

    16,50 €

    dazu Couscous Salat mit Cranberries, Avocado und Kartoffelstroh

Salate

  • Variation von knackigen Herbstsalaten

    Variation von knackigen Herbstsalaten

    8,90 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachten Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Suppe von frischen Steinpilzen

    Schaumige Suppe von frischen Steinpilzen

    8,90 €

    mit Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Barbarie Entenbrust - rosa gebraten -

    25,90 €

    an Cassissée-Sauce mit Wirsinggemüse und Süßkartoffelpüree

  • “Black Angus” Rumpsteak

    27,90 €

    unter der Pfifferlingskruste dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelgratin

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu frisches Marktgemüse und gebratene Drillinge

Fisch

  • „Essenz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 14,90 €

  • als Hauptgang 22,90 €

  • Schollenfilet in Butter gebraten

    23,90 €

    mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Kopfsalatherzen in Joghurt Dressing

Vegan

  • Steinpilz Risotto

    Steinpilz Risotto

    21,90 €

    an Tomatenschaum, dazu Wilder Brokkoli und Junger Lauch

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

Essen'z 2021

  • Nussig-Luftgetrockneter Rehschinken

    15,50 €

    rote Balsamico-Linsen / Cumberlandsauce und Butterbrioche

  • Gebratenes Zanderfilet

    23,90 €

    Kartoffelkruste / Rahmsauerkraut / Champagnerschaum

  • Chateaubriand vom „Black Angus“ Rinderfilet

    p.P. 36,50 €

    Café de Paris / feines Gemüse / Kartoffelgratin (ab zwei Personen)

  • Karamellisierter Palatschinken

    8,50 €

    Aprikosenmarmelade / Vanilleeis / Mandelkrokant

  • als 4-Gang-Menü

    62,50 €

Essen'z 2021 als PDF Download

Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)


Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Essenz Wuppertal Mittagskarte KW 38 Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche Essenz Wuppertal KW 38 Amuse Bouche zum Download
Partyservice