Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Wir führen die Tradition weiter. Genießen Sie ab dem 02. November wieder unsere ofenfrische Landgans.

Wir bitten um Vorbestellung für ganze Gänse.

135,00 € pro ganze Gans

34,50 € pro Portion

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Geräuchertes Gänsebrust-Carpaccio

    18,50 €

    Teriyakisauce / Apfelrotkohlsalat / Kartoffelstroh

  • Gegrillte Scampi

    18,50 €

    getrüffelte selbstgemachte Ravioli / frisch gehobelter Trüffel

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    15,90 €

    Hokkaido-Kürbis süß-sauer / Wildkräutersalat / Himbeeressig-Dressing

  • Der Klassiker Eifler Blutwurst

    14,90 €

    „Himmel und Erde“ Röstzwiebeln / Kartoffelstampf

  • Schottischer Räucherlachs

    15,90 €

    Senfhonigcrème / Reibeküchlein / Salatbouquet

Salate

  • Variation von knackigen Saisonsalaten

    Variation von knackigen Saisonsalaten

    9,90 €

    Trauben / Nüsse / Pinienkerne / Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    9,90 €

    gerösteter Speck / Croûtons / Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Crèmesuppe von frischen Steinpilzen

    Schaumige Crèmesuppe von frischen Steinpilzen

    9,90 €

  • Essenz “Bouillabaisse„

    Eintopf von Edelfischen/ Scampi / Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 16,90 €

  • als Hauptgang 23,90 €

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Kalbsleber „Berliner Art“

    25,90 €

    Kartoffelpüree / gebratene Apfelringe / Röstzwiebeln

  • Rheinischer Sauerbraten

    23,50 €

    Mandeln / Rosinen / Apfelrotkohl / Kartoffelknödel

  • Hirschrücken-Medaillons

    32,90 €

    Backpflaumensauce / Apfelrotkohl / Butterspätzle

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    25,90 €

    in Butter gebacken / Bratkartoffeln / Bergischer Krautsalat

  • Ofenfrische Landgans

    34,50 €

    Brust und Keule / kross gebraten Marzipanapfel / Rotkohl / Kartoffelkloß / Zimtbutter

  • „Black Angus” Rinderfilet

    36,90 €

    Cognac-Pfeffersauce / frisches Marktgemüse / Kartoffelgratin

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    26,90 €

    Barolo-Schalotten-Sauce / frisches Marktgemüse / Kartoffelstampf

Fisch

  • Norwegisches Kabeljaurückenfilet

    28,50 €

    Düsseldorfer Senfsauce / Blattspinat / Kartoffelpüree

Vegan / Vegetarisch

  • Strozzapreti Nudeln

    Strozzapreti Nudeln

    22,90 €

    Steinpilzcreme / sautierte Champignons / wilder Brokkoli / Kirschtomaten

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche KW 48 | Essenz | Wuppertal Amuse Bouche zum Download

Weihnachten 2022

(25. & 26. Dezember)

Weihnachtsmenüs 2022 | Essenz | Wuppertal Weihnachtsmenüs zum Download

silvester 2022

(31. Dezember)

Silvestermenü 2022 | Essenz | Wuppertal Silvestermenü zum Download
Partyservice