Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • „Nikos Spezialität“ Tatar vom Limousin Rinderfilet

    14,50 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Der Klassiker Eifler Blutwurst

    11,50 €

    gebraten „auf Himmel und Erde“ mit Röstzwiebeln

  • Saltimbocca vom Ziegenkäse*

    Saltimbocca vom Ziegenkäse*

    12,50 €

    auf Hokkaido-Kürbis Süß-Sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing (auch vegetarisch)

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    13,50 €

    mit Olivenschaum, Kartoffelstroh und gehobeltem Parmesan

  • Gegrillte Scampi

    15,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

Salate

  • Knackige Winter-Salatvariation

    Knackige Winter-Salatvariation

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Bergische Kartoffelcrèmesuppe

    6,90 €

    mit gebratener Eifler-Blutwurst

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Reh Ragout

    18,90 €

    mit Preisselbersahne, Apfelrotkohl und Haselnussspätzle

  • Wildschweinfilet

    24,50 €

    mit sautierten Gnocchi in Steinpilz-Crème dazu nackiges Gemüse

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    19,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Barbarie Entenbrust -rosa gebraten-

    22,50 €

    an Cassissée-Sauce mit Wirsing und Schupfnudeln

  • Sylter Deichlammrückenfilet

    25,90 €

    unter der Kräuterkruste auf Balsamico-Jus mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin

  • Limousin Rinderfilet

    27,50 €

    an einer leichten Pfeffer-Sauce dazu Bohnenbündchen und überbackene Kartoffeln

Fisch

  • Gebratenes Winter-Kabeljaurückenfilet

    22,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    19,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuter-Reis

  • Lachsforellenschnitte

    17,80 €

    auf einem Meerrettichschaum dazu Gemüse-Limetten-Risotto

  • Doraden-Filets

    18,90 €

    auf mediterranem Gemüse und gebratene Drillinge

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2017 Wildgerichte

  • Rehschinken-Carpaccio

    11,00 €

    Feldsalatrösschen / Cumberland-Sauce / Butter Brioche

  • Maronen-Latte Macchiato

    7,50 €

    Zimt-Gebäck

  • Hasenrückenfilet

    24,00 €

    Balsamico-Kirschen / Pastinakenpüree / Schupfnudeln

  • Hirschrückenfilet

    28,00 €

    Wacholderjus / getrüffelte Schwarzwurzel / Sellerie-Baumkuchen

  • Eingelegte Clementinen

    9,50 €

    Glühwein-Zabaione / Spekulatius-Eis

  • als 5-Gang-Menü

    65,00 €

Essen'z 2017 Wildkarte als PDF Download

= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittags-Menü vom 11.12. bis zum 16.12.

von 12.00 bis 14.30 Uhr


Vorspeisen

Bergische Kartoffel-Crème-Suppe
4,00 €

Knackige Herbst-Salatvariation
mit Himbeeressig-Dressing
4,00 €


Hauptgerichte

Krosse Reibekuchen
mit hausgemachten Apfelmus, Schwarzbrot und Salatvariation
8,90 €

Geschmorte Kaninchenkeule

mit Rosinen, Apfelrotkohl und Kartoffelpüree

14,90 €

Paniertes Schweine-Schnitzel

mit dicke Bohnen und Bratkartoffeln

13,90 €

Hausgemachte Rinderroulade

mit Erbsen-Möhren und Kartoffelpüree

15,50 €

Rheinischer Sauerbraten
mit Mandeln, Rosinen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
15,50 €

Steinbeisserfilet

mit einer Weißwein-Sauce, Knoblauch-Spinat und Butterkartoffeln

14,50 €

Lauwarme Zwetschgen
mit Zimt-Crumble und Vanille-Eis
4,00 €

Mittagskarte als PDF Download

Amuse Bouche

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen. 

Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Das Amuse Bouche Menü ist ab Januar 2018 wieder verfügbar!

Partyservice