Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Hausgemachte Bärlauch-Ravioli

    Hausgemachte Bärlauch-Ravioli

    14,50 €

    auf Parmesanschaum, mit sautierten Kirschtomaten und Rucola

  • Gegrillte Scampi

    16,50 €

    auf lauwarmen Spargelsalat, jungen Lauch und Balsamico-Dressing

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    16,50 €

    mit getrüffelten Spaghettini und gehobeltem Parmesan

  • Tatar vom Schottischen Wildlachs

    15,50 €

    an Spargelschaum dazu Reibeküchlein auf Babyspinat in Radieschen-Vinaigrette

  • Gratinerter Ziegenkäse

    Gratinerter Ziegenkäse

    12,90 €

    auf würzig fruchtigem Couscous Salat mit geröstete Pinienkerne und Cranberrys

Salate

  • Variation von knackigen Frühlings-Salaten

    Variation von knackigen Frühlings-Salaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtes Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Spargelcrèmesuppe

    Schaumige Spargelcrèmesuppe

    7,90 €

    mit Spargelspitzen und Sahnehaube

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Gebratenes Perlhuhnbrustfilet

    21,90 €

    mit sautierte Bärlauch-Gnocchi und knackigem Gemüse

  • Limousin Rinderfilet „all Time Classic”

    28,50 €

    mit Sauce Béarnaise dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelecken

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    22,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu Wirsinggemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu frisches Marktgemüse und Parmesan-Polenta

  • Zu jedem Hauptgang Ihrer Wahl servieren wir Ihnen auf Wunsch Deutschen Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Neue Kartoffeln.

    Aufpreis 5,00 €

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 13,90 €

  • als Hauptgang 21,90 €

  • Maischollenfilet in Butter gebraten „Finkenwerder Art“

    22,90 €

    mit Bratkartoffeln und Kopfsalatherzen in Joghurt Dressing

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Zu jedem Hauptgang Ihrer Wahl servieren wir Ihnen auf Wunsch Deutschen Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Neue Kartoffeln.

    Aufpreis 5,00 €

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2020

  • Luftgetrockneter Parmaschinken

    Luftgetrockneter Parmaschinken

    12,50 €

    Bärlauchcrêpe / Rote Linsen / Kräutercréme

  • Milde Chili-Parmesan-Suppe

    Milde Chili-Parmesan-Suppe

    7,90 €

    Chilifäden / Croûtons

  • Schottischer Wildlachs

    22,90 €

    Kartoffelkruste / Spargelragout / Weißweinschaum

  • Gekochter Rindertafelspitz

    22,90 €

    Schnittlauch-Senf-Sauce / Wurzelgemüse / Kartoffelstampf

  • Knuspriger Millefeuille

    8,50 €

    frische Erdbeeren / Vanillecrème

  • als 5-Gang-Menü

    53,50 €

Essen'z 2020 als PDF Download

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte vom 20.05. bis zum 23.05. Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 21.05. Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice