Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    14,50 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    12,50 €

    auf Mango-Avocado Süß-Sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Gegrillte Scampi

    15,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    13,50 €

    mit Olivenschaum, Kartoffelstroh und gehobeltem Parmesan

  • Dreierlei vom Rettich

    Dreierlei vom Rettich

    11,50 €

    Crème Brûlée, Spaghetti auf Kräuter-Crème und gebackene Praline

  • Gebratenes Kalbsbries

    15,90 €

    an Cassissée-Sauce und zweierlei vom Sellerie

Salate

  • Variation von knackigen Frühlingssalaten

    Variation von knackigen Frühlingssalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

  • Essen'z vom Eifler Rind

    6,90 €

    mit Trüffelmousse gefüllte Crêpe-Roulade

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Gebratenes Perlhuhnbrustfilet

    18,50 €

    mit sautierten Gnocchi in Steinpilzcrème dazu knackiges Gemüse

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    19,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Sylter Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    23,50 €

    unter der Ziegenkäsekruste mit Ratatouille-Gemüse und gebratene Drillinge

  • Limousin Rinderfilet

    27,50 €

    an einer leichten Pfeffersauce dazu Bohnenbündchen und überbackene Kartoffeln

  • Eifler Kalbsrückensteak

    24,50 €

    unter der Kräuterkruste mit gebratenen Austernpilzen und Bratkartoffeln

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 9,80 €

  • als Hauptgang 18,90 €

  • Gebratenes Winter-Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    21,90 €

    auf cremigem Kartoffelgemüserisotto

  • In Sesamöl pochiertes Lachsfilet

    22,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuter-Reis

  • Doraden-Filets

    19,90 €

    auf mediterranem Gemüse und gebratene Drillinge

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2018

  • Jakobsmuscheln

    16,50 €

    Safran-Risotto / Chorizo / Zuckerschotten

  • Milde Chili-Parmesan-Suppe

    Milde Chili-Parmesan-Suppe

    6,90 €

    Chilifäden / Croûtons

  • Camembert Praline

    Camembert Praline

    12,50 €

    Petersiliencrème / Preiselbeeren Sorbet

  • „Osso Bucco“ Geschmorte Kalbshaxenscheibe

    22,90 €

    junger Spitzkohl / glasierte Möhren / Stampfkartoffeln

  • Blanc Manger

    8,50 €

    Beerenfrüchte / Mandeln

  • als 5-Gang-Menü

    45,00 €

Essen'z 2018 als PDF Download

= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittags-Menü vom 16.05. bis zum 19.05.

von 12.00 bis 14.30 Uhr


Vorspeisen

Spargel-Créme-Suppe
4,00 €

Knackige Salatvariation
mit Himbeeressig-Dressing
4,00 €


Hauptgerichte

Krosse Reibekuchen
mit hausgemachten Apfelmus, Schwarzbrot und Salatvariation
9,90 €

Kalbsleber „Berliner Art“

mit Kartoffelpürre,gebratene Apferringe und Röstzwiebeln

15,50 €

Kalbssahneragout

mit frischen Champignons, Marktgemüse und Butterspätzle

14,90 €

Geschmorte Lammhüfte

mit Barolo-Schalotten-Sauce, Ratatouillegemüse und gebratenen Drillingen

15,50 €

Roastbeef am Stück rosagebraten (kalt)
mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
16,90 €

Rheinischer Sauerbraten

mit Mandeln, Rosinen, Apfel-Rotkohl und Butterkartoffeln

16,50 €

Gekochter Rindertafelspitz

mit Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Kartoffelpüree

15,50 €

Rotbarschfilet

auf Spargelragout mit jungem Lauch und Neue Kartoffeln
15,50 €


Griessflamerie

mit frischen Erdbeeren

4,00 €

Mittagskarte als PDF Download

Amuse Bouche

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen. 

Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 17.05.2018 Amouse Bouche als PDF Download
Partyservice