Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    15,90 €

    an Steinpilzschaum dazu Reibeküchlein auf Rucola-Salat

  • Gegrillte Scampi

    16,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

  • Gratinerter Ziegenkäse

    Gratinerter Ziegenkäse

    14,90 €

    auf Kürbis-Carpaccio süß-sauer dazu Wildkräuter-Salat und geröstete Kürbiskerne

  • Dreierlei vom Kürbis

    Dreierlei vom Kürbis

    12,50 €

    Creme Brûlée, Quiche und Salat

  • Kross gebratene Jakobsmuschel

    16,50 €

    im Speckmantel an grüner Pfeffer-Sauce auf bayrischem Kartoffelsalat

Salate

  • Variation von knackigen Herbst-Salaten

    Variation von knackigen Herbst-Salaten

    8,90 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Französische Zwiebelsuppe

    Französische Zwiebelsuppe

    7,90 €

    mit Martini und Käsecroutons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Barbarie Entenbrust -rosa gebraten-

    25,90 €

    an Cassissée-Sauce mit Wirsing und Süßkartoffelpüree

  • Pfeffersteak vom Limousin Rinderfilet

    29,50 €

    dazu frisches Marktgemüse und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu frisches Marktgemüse und Parmesan-Polenta

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 14,90 €

  • als Hauptgang 22,90 €

  • Seeteufelmedaillons

    27,90 €

    auf Champagnerschaum dazu wilder Brokkoli und Limettenrisotto

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Desserts

  • Weiße Dame

    7,90 €

    Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße Karamellisierte Mandeln / Sahne

  • Knusprige Millefeuille

    9,50 €

    Schokoladenmousse / Himbeeren

  • Haselnuss Crème Brûlée

    9,50 €

    Blaubeerenragout / Mascarponeeis

  • Palatschinken

    7,50 €

    Erdbeermarmelade / Schokoraspel / Vanillesauce

  • Dessertvariation „Essen´z“

    9,90 €

  • Käseauswahl vom Brett

    12,50 €

    hausgemachtes Chutney / Grissini

Desserts als PDF Download

Essen'z 2020

  • Vittelo Tonnato

    14,50 €

    Oliven / Kapern / Rucola

  • Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    7,90 €

    Ziegenkäse / Cashewkerne

  • Gebratenes Zanderfilet

    23,90 €

    Champagnerkraut / rustikaler Kartoffelstampf

  • Black Angus Rumpsteak „Strindberg“

    27,90 €

    Senf-Zwiebelkruste / Marktgemüse / Pommes Frites

  • Knuspriger Millefeuille

    9,50 €

    Schokoladenmousse / Himbeeren

  • als 5-Gang-Menü

    54,50 €

Essen'z 2020 als PDF Download

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte vom 16.09 bis zum 19.09.2020 | Restaurant Essenz | Wuppertal Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 17.09. | Restaurant Essenz | Wuppertal Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice