Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Matjesfilets „Hausfrauen Art“

    15,90 €

    auf gebratenen Pfifferlingen und roten Zwiebelringen

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    16,50 €

    mit getrüffelten Spaghettini und gehobeltem Parmesan

  • Gegrillte Scampi

    15,50 €

    auf Curry-Wok-Gemüse und Süßkartoffelpüree

  • Hausgemachte Ravioli

    Hausgemachte Ravioli

    16,50 €

    auf Proseccoschaum dazu gebratene Pfifferlinge und Rucolasalat

  • Gratinerter Ziegenkäse

    Gratinerter Ziegenkäse

    13,90 €

    auf würzig-fruchtigem Couscoussalat mit gerösteten Pinienkernen und Cranberrys

Salate

  • Variation von knackigen Sommer-Salaten

    Variation von knackigen Sommer-Salaten

    8,90 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Suppe von frischen Pfifferlingen

    Schaumige Suppe von frischen Pfifferlingen

    7,90 €

    mit Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Saltimbocca von „Iberico“ Schweinefilet

    22,50 €

    auf cremigen Pfifferlingen, knackigem Gemüse und Reibekuchen

  • Pfeffersteak vom Limousin Rinderfilet

    29,50 €

    dazu frisches Marktgemüse und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet

    29,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu frisches Marktgemüse und Parmesan-Polenta

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 14,90 €

  • als Hauptgang 22,90 €

  • Original Holländische Matjesfilets

    18,90 €

    mit roten Zwiebelringen, gebuttertem Vollkornbrot und Speckkartoffeln

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2020

  • Vittelo Tonnato

    14,50 €

    Oliven / Kapern / Rucola

  • Fruchtige Tomaten-Crème-Suppe

    Fruchtige Tomaten-Crème-Suppe

    7,90 €

    Ziegenkäse / Crôutons

  • Gebratenes Wolfsbarschfilet (loup de mer)

    22,90 €

    mediterranem Gemüse / gebratene Drillinge

  • Geschmorter Kalbstafelspitz

    23,90 €

    Burgundersauce / gebratene Pfifferlinge / Kartoffelstampf

  • Sizilianische Pannacotta

    8,50 €

    Mandelmilch / Beeren-Früchte / Schoko-Crumble

  • als 5-Gang-Menü

    53,50 €

Essen'z 2020 als PDF Download

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte vom 05.08. bis zum 08.08.2020 | Restaurant Essenz | Wuppertal Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 06.08.2020 | Restaurant Essenz | Wuppertal Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice