Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Nussig-Luftgetrockneter Rehschinken

    11,50 €

    mit Roten Balsamico-Linsen, Cumberlandsauce

  • Der Klassiker Eifler Blutwurst

    10,50 €

    gebraten „auf Himmel und Erde“ mit Röstzwiebeln

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    12,50 €

    auf Mango-Avocado Süß-Sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    14,50 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Gegrillte Scampi

    15,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

  • Räucherlachsrosen

    12,50 €

    auf feinem Fenchelsalat – mit Orangen Vinaigrette und Baguette Chips

Salate

  • Variation von knackigen Herbstsalaten

    Variation von knackigen Herbstsalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Steinpilzcremesuppe

    Schaumige Steinpilzcremesuppe

    7,90 €

    mit frischem Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Saltimbocca vom Wildschweinfilet

    21,90 €

    auf Backpflaumensauce mit sautierten Gnocchi und knackigem Gemüse

  • Reh Ragout

    19,80 €

    mit Preiselbeersahne, Apfelrotkohl und Haselnussspätzle

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    19,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Barbarie Entenbrust -rosa gebraten-

    22,50 €

    an Cassisséesauce mit Wirsing und Süßkartoffelpüree

  • Limousin Rinderfilet

    28,50 €

    an einer leichten Pfeffersauce dazu Bohnenbündchen und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    22,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu Speckrosenkohl und Kartoffelstampf

  • Sylter Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    27,90 €

    unter der Kräuterkruste mit Ratatouille-Gemüse und gebratene Drillinge

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 9,80 €

  • als Hauptgang 18,90 €

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    21,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuter-Basmatireis

  • Wolfsbarschfilet (loup de mer)

    22,50 €

    unter der Kartoffelkruste auf Rahmsauerkraut und Champagnerschaum

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= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte ab 10.12.2018 Essenz Mittagskarte als PDF Download

Amuse Bouche

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen. 

Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 13.12.2018 Amouse Bouche als PDF Download
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