Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...
Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.
Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.
Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.
Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."
*George Bernard Shaw
Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.
Schottischer Räucherlachs
13,50 €auf Kürbis-Birnen-Chutney mit Reibeküchlein und Salatbouquet
Gegrillte Scampi
16,90 €mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum
Gratinerter Ziegenkäse
14,90 €auf Kürbis-Carpaccio süß-sauer dazu Wildkräuter-Salat und geröstete Kürbiskerne
Tatar vom Limousin Rinderfilet
15,90 €an Steinpilzschaum dazu Reibeküchlein und Feldsalatröschen
Nussig-Luftgetrockneter Rehschinken
14,50 €mit Roten Balsamico-Linsen, Cumberlandsauce und Butterbrioche
Salate
Variation von knackigen Winter-Salate
8,90 €mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing
Karamellisierte Gänseleber
13,50 €auf Apfel-Chutney, dazu Endiviensalat an lauwarmen Speck-Kartoffel-Dressing
Suppen
Schaumige Steinpilzcrèmesuppe
8,90 €mit frischem Majoran und Croûtons
Feine Hummercrèmesuppe
8,90 €mit gebratenen Scampi
= vegetarisch
Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Fleisch
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
22,90 €in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Krautsalat
Herzhaftes Reh-Ragout
23,90 €mit Preiselbeersahne, Apfelrotkohl und Haselnussspätzle
Pfeffersteak vom Limousin Rinderfilet
29,50 €dazu feines Gemüse und überbackene Kartoffeln
Geschmorte Ochsenbäckchen
23,90 €mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu feines Gemüse und Kartoffelstampf
Irisches Deichlammrückenfilet
28,90 €unter einem Kräutermantel dazu feines Gemüse und überbackene Kartoffeln
Hirschrücken-Medaillons
29,90 €auf Backpflaumensauce dazu feines Gemüse und Butterspätzle
Fisch
„Schmitz“ Bouillabaisse
Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette
als Vorspeise 14,90 €
als Hauptgang 22,90 €
Zanderfilet
23,50 €unter der Kartoffelkruste auf Rahmsauerkraut und Champagnerschaum
Gebratenes Kabeljaurückenfilet
23,90 €auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree
= vegetarisch
Desserts
Weiße Dame
7,90 €Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße Karamellisierte Mandeln / Sahne
Knusprige Millefeuille
9,50 €Schokoladenmousse / Himbeeren
Haselnuss Crème Brûlée
9,50 €Blaubeerenragout / Mascarponeeis
Palatschinken
7,50 €Erdbeermarmelade / Schokoraspel / Vanillesauce
Dessertvariation „Essen´z“
9,90 €Käseauswahl vom Brett
12,50 €hausgemachtes Chutney / Grissini
Essen'z 2020
Vittelo Tonnato
14,50 €Oliven / Kapern / Rucola
Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe
7,90 €Ziegenkäse / Cashewkerne
Gebratenes Zanderfilet
23,90 €Champagnerkraut / rustikaler Kartoffelstampf
Black Angus Rumpsteak „Strindberg“
27,90 €Senf-Zwiebelkruste / Marktgemüse / Pommes Frites
Knuspriger Millefeuille
9,50 €Schokoladenmousse / Himbeeren
als 5-Gang-Menü
54,50 €