Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    14,50 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    12,50 €

    auf Mango-Avocado Süß-Sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Caprese mal anders

    Caprese mal anders

    14,50 €

    mit gebratenen frischen Pfifferlingen, Tomaten, Mozzarella und Pistazien-Pesto

  • Gegrillte Scampi

    15,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    13,50 €

    mit Olivenschaum, Kartoffelstroh und gehobeltem Parmesan

  • Gebratene frische Pfifferlinge

    14,50 €

    mit Speck und Zwiebeln, Reibeküchlein und Salatbouquet

Salate

  • Variation von knackigen Frühlingssalaten

    Variation von knackigen Frühlingssalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

  • Latte Macchiato von frischen Pfifferlingen

    Latte Macchiato von frischen Pfifferlingen

    7,50 €

    mit einem Crostini Taler

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Rinderfiletspitzen

    21,90 €

    mit cremigen Pfifferlingen, knackigem Gemüse und Kartoffelgratin

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    19,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Sylter Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    26,50 €

    unter der Ziegenkäsekruste mit Ratatouille-Gemüse und gebratene Drillinge

  • Limousin Rinderfilet

    28,50 €

    an einer leichten Pfeffersauce dazu Bohnenbündchen und überbackene Kartoffeln

  • Gegrilltes Rumpsteak

    24,90 €

    unter der Pfifferlingskruste mit jungem Spitzkohl und Bratkartoffeln

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 9,80 €

  • als Hauptgang 18,90 €

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    21,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuter-Basmatireis

  • Matjes

    Original Holländische Matjesfilets mit roten Zwiebelringen und gebuttertem Vollkornbrot

  • als Vorspeise 9,90 €

  • als Hauptgang mit Speckkartoffeln 15,80 €

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2018

  • Frische Pfifferlinge

    Frische Pfifferlinge

    14,50 €

    Crêpemantel / Chili-Parmesan-Schaum

  • Geeister Gazpacho Andaluz

    5,90 €

    Bacon / Crème-Fraîche

  • Schottischer Wildlachsfilet

    21,90 €

    Kartoffelkruste / Ragout von frischen Pfifferlingen

  • Gekochter Rindertafelspitz

    22,90 €

    Grüner Frankfurter Sauce / Kartoffelstampf

  • Sizilianische Pannacotta

    8,50 €

    Mandelmilch / Melone / Schoko Crumble

  • als 5-Gang-Menü

    49,00 €

Essen'z 2018 als PDF Download

= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittags-Menü vom 12.09. bis zum 15.09.

von 12.00 bis 14.30 Uhr


Vorspeisen

Hokkaido-Kürbis-Créme-Suppe

4,00 €

Knackige Salatvariation
mit Himbeeressig-Dressing
4,00 €


Hauptgerichte

Paniertes Schweine Schnitzel

dazu dicke Bohnen und Bratkartoffeln

13,90 €

Hausgemachte Rinderroulade

mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree

15,50 €

Geschmorte Lammhüfte

mit Barolo-Schalotten-Sauce, Ratatouillegemüse und gebratenen Drillingen

15,50 €

Krosse Reibekuchen
mit hausgemachtem Apfelmus, Schwarzbrot und Salatvariation
9,90 €

Roastbeef am Stück rosagebraten (kalt)

mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
16,90 €

Rheinischer Sauerbraten

mit Mandeln, Rosinen, Apfelmus und Kartoffelknödel

16,50 €

Schottischer Wildlachsfilet

mit einer Weissweinsauce, Knoblauch-Spinat und Butterkartoffeln

15,50 €


Dessert

Lauwarme Zwetschgen

mit Zimt-Crumble und Vanille-Eis

4,00 €

Mittagskarte als PDF Download

Amuse Bouche

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen. 

Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 13.09. Amouse Bouche als PDF Download
Partyservice