Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • „Nikos Spezialität“ Tatar vom Limousin Rinderfilet

    14,50 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Bergischer Vorspeisen Teller

    11,50 €

    Blutwurst „Himmel und Erde“ / lauwarmer Stremel-Lachs Reibekuchen / Gebackener Camembert-Preiselbeere

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    9,80 €

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • Saltimbocca vom Ziegenkäse

    11,50 €

    auf Hokkaido-Kürbis Süß-Sauer und frische Feigen

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    13,50 €

    mit Olivenschaum, Kartoffelstroh und gehobeltem Parmesan

  • Gegrillte Scampi

    14,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

Salate

  • Kleiner Beilagensalat

    Kleiner Beilagensalat

    4,90 €

  • Knackige Herbst-Salatvariation

    Knackige Herbst-Salatvariation

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons und pochiertem Ei an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

  • Endiviensalat

    9,80 €

    mit gebratenen Entenleber, Apfel-Chutney an lauwarme Speck-Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Essen'z vom Eifler Rind

    5,50 €

    mit Trüffelmousse gefüllte Crêpe-Roulade

  • Feine Hummercrèmesuppe

    7,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download
Blatt

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Gebratenes Perlhuhnbrustfilet

    17,50 €

    leichte Pfeffer-Sauce dazu Gemüse-Crème Nudeln

  • Duroc Schweinefilet im Speckmantel

    18,90 €

    mit sautierten Gnocchi in Steinpilz-Crème, knackigem Gemüse und gehobeltem Parmesan

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    19,90 €

    in Butter gebacken dazu Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurken

  • Gegrilltes Rumpsteak

    23,90 €

    unter der Pfifferlingskruste mit jungem Spitzkohl und Bratkartoffeln

  • Sylter Deichlammrückenfilet

    25,00 €

    unter der Kräuterkruste auf Balsamico Jus mit mediterranem Gemüse und Kartoffelgratin

  • Scampi und Limousin Rinderfilet „Surf and Turf “

    26,50 €

    an einer Choron-Sauce mit gegrilltem Gemüse und getrüffeltem Kartoffelpüree

Fisch

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    22,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    19,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuter-Reis

  • Lachsforellenschnitte

    17,80 €

    auf einem Meerrettichschaum dazu Gemüse-Limetten-Risotto

  • Miesmuscheln „Rheinischer Art“

    12,50 €

    mit Schwarzbrot und Butter

  • Miesmuscheln „Provenzalische Art“

    14,50 €

    mit Tomaten-Sauce, Spaghetti und Speck

Hauptspeisen als PDF Download
Blatt

= vegetarisch

Essen´z „2017“

  • Büffel Mozzarella

    10,90 €

    Tomaten Marmelade / Pistazien-Pesto / Bacon-Chips

  • Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    6,80 €

    Ziegenkäse / Cashewkerne / milder Chili

  • Gegrillter Thunfisch

    19,90 €

    Sesam-Kruste / lauwarmer Niçoisesalat / Teriyaki-Sauce

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    21,50 €

    Speckrosenkohl / Selleriepüree / Kartoffelstampf

  • Schokoladen Espuma

    9,90 €

    Pistazien-Sand / Erdbeer-Coulis / Mascarpone-Eis

  • als 5-Gang-Menü

    44,00 €

Essen'z "2017" als PDF Download
Blatt

= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte als PDF Download

Amuse Bouche

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen. 

Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice