Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Gebratene Garnelen

    16,50 €

    „Wie man sie in Spanien kennt“ mit Knoblauchöl, milder Chili und Baguette

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    15,90 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    12,50 €

    auf Hokkaido-Kürbis süß-sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    16,50 €

    mit getrüffelten Spaghettini und gehobeltem Parmesan

  • Räucherlachsrosen „all time classic“

    12,50 €

    auf Senfhonigcrème mit Reibeküchlein und Salatbouquet

Salate

  • Variation von knackigen Herbstsalaten

    Variation von knackigen Herbstsalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Essen`z vom Eifeler Rind

    7,90 €

    mit Markklößchen und Gemüsestreifen

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    21,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Kopfsalatherzen in Joghurt-Dressing

  • Barbarie Entenbrust -rosa gebraten-

    23,90 €

    an Cassisséesauce mit Wirsing und Süßkartoffelpüree

  • Limousin Rinderfilet

    28,50 €

    an einer Café de Paris-Sauce dazu Breite Bohnen und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,50 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu Speckrosenkohl und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    28,90 €

    unter der Kräuterkruste mit Ratatouille-Gemüse und gebratene Drillingen

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 12,90 €

  • als Hauptgang 19,90 €

  • Thunfischsteak -medium rare gebraten-

    24,90 €

    an Teriyaki-Sauce mit sautiertem Gemüse und Süßkartoffelpüree

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2019

  • Mildgeräucherte Entenbrust

    14,50 €

    Feldsalatrösschen / Himbeer-Dressing / Butter Brioche

  • Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    7,90 €

    Ziegenkäsenocken / karamellisierte Cashewkerne

  • Lachsforellenfilet

    21,90 €

    Gemüse-Julienne / Spaghettini / Weißweinschaum

  • Kalbsrückensteak

    25,90 €

    Steinpilz-Crème / Sautierte Gnocchi / knackiges Gemüse

  • Das beste von der Haselnuss

    9,50 €

    Mousse / Eis / Praline

  • als 5-Gang-Menü

    56,50 €

Essen'z 2019 als PDF Download

= vegetarisch

Unser GänseMenü

(ab 01.11.2019)

Hier können Sie sich die Gänsekarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gänsemenü | Restaurant Essenz | Wuppertal Gänsekarte als PDF Download

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

 Mittagskarte vom 16.10 bisz um 19.10. | Restaurant Essenz | Wuppertal Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 17.10. | Restaurant Essenz | Wuppertal Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice