Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Hausgemachte Bärlauch-Ravioli

    Hausgemachte Bärlauch-Ravioli

    14,50 €

    auf Parmesanschaum, mit sautierten Kirschtomaten und Rucola

  • Octopus „80°C Sous-Vide“

    16,50 €

    glasiert mit Sojasauce dazu Sushireis und Wasabischaum

  • Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet

    16,50 €

    mit getrüffelten Spaghettini, frisch gehobeltem Trüffel und Parmesanchips

  • Tatar vom schottischen Wildlachs

    15,50 €

    mit zweierlei Spargel, Reibeküchlein und Babyspinat an Radieschen-Vinaigrette

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    13,90 €

    auf Mango-Avocado süß-sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Zucchini Cannelloni

    Zucchini Cannelloni

    13,50 €

    Gefüllt mit würzig-fruchtigem Couscoussalat an Tomatentatar und Pinienkerne

Salate

  • Variation von knackigen Frühlingssalaten

    Variation von knackigen Frühlingssalaten

    8,90 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Caesar Salad mit gegrillten Scampi

    14,90 €

    Romana & Kopfsalat an Caesar-Dressing mit Parmesan, Bacon und Knoblauch-Crôutons

Suppen

  • Schaumige Spargelcrèmesuppe

    Schaumige Spargelcrèmesuppe

    7,90 €

    mit Spargelspitzen und Sahnehaube

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Krautsalat

  • Zweierlei vom Maishähnchen

    23,90 €

    „a lá Georges Blanc“ dazu frisches Marktgemüse und sautierte Spaghettini

  • “Black Angus” Rumpsteak

    27,90 €

    unter der Pfifferlingskruste dazu frisches Marktgemüse und Bratkartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu Wirsinggemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu feines Gemüse und Parmesan-Polenta

Fisch

  • „Essenz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 14,90 €

  • als Hauptgang 22,90 €

  • Maischollenfilet in Butter gebraten

    23,90 €

    mit Nordseekrabben, Bratkartoffeln und Kopfsalatherzen in Joghurt Dressing

Vegan

  • Strozzapreti Nudeln

    Strozzapreti Nudeln

    20,90 €

    mit zweierlei Spargel, Spinat Kirschtomaten und jungem Lauch

  • Aufpreis 6,50 €

    Zu jedem Hauptgang Ihrer Wahl servieren wir Ihnen auf Wunsch deutschen Stangenspargel mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Neue Kartoffeln.

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

= vegan

Desserts

  • Gâteau chocolat „Valrhona“

    9,50 €

    Erdbeere / Krokant / Zartbittersorbet

  • Haselnuss Crème Brûlée

    9,50 €

    Blaubeerenragout / Mascarponeeis

  • Griechischer Joghurt

    7,50 €

    Waldhonig / Rhabarber / Walnüsse

  • Crêpe Suzette

    9,50 €

    Flambierte Crêpes mit Grand Marnier und Vanilleeis

  • Dessertvariation „Essen´z“

    9,90 €

  • Käseauswahl vom Brett

    13,50 €

    hausgemachtes Chutney / Grissini

Desserts als PDF Download

Essen'z 2021

  • Gratinierter frischer Stangenspargel

    15,50 €

    Schinken-Crêpemantel / Bärlauchsauce

  • Milde Chili-Parmesan-Suppe

    Milde Chili-Parmesan-Suppe

    7,90 €

    Chilifäden / Croûtons

  • Thunfischsteak -medium rare gebraten-

    23,90 €

    Teryakisauce / sautiertes Gemüse / Maispüree

  • Chateaubriand vom „Black Angus“ Rinderfilet

    p.P. 36,50 €

    Café de Paris / feines Gemüse / überbackene Kartoffeln (ab zwei Personen)

  • Knuspriger Millefeuille

    8,50 €

    frische Erdbeeren / Vanillecrème

  • als 5-Gang-Menü

    68,50 €

Essen'z 2021 als PDF Download

Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)


Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte vom 07.07. bis zum 10.07. | Essenz | Wuppertal Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 08.07. | Essenz | Wuppertal Amuse Bouche zum Download
Partyservice