Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Nussig-Luftgetrockneter Rehschinken

    14,50 €

    mit Roten Balsamico-Linsen, Cumberlandsauce und Butterbrioche

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    15,90 €

    mit Reibeküchlein und Sauerrahm

  • Ziegenkäse im Strudelteig

    Ziegenkäse im Strudelteig

    12,50 €

    auf Mango-Avocado Süß-Sauer dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    16,50 €

    mit getrüffelten Spaghettini und gehobeltem Parmesan

  • Räucherlachsrosen „all time classic“

    13,50 €

    auf Senfhonigcrème mit Reibeküchlein und Salatbouquet

Salate

  • Variation von knackigen Herbstsalaten

    Variation von knackigen Herbstsalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Karamellisierte Gänseleber

    11,90 €

    auf Bratapfel-Chutney, dazu Wildkräutersalat in Balsamico-Dressing

Suppen

  • Schaumige Steinpilzcremesuppe

    Schaumige Steinpilzcremesuppe

    7,90 €

    mit frischem Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Hirsch Osso Bucco

    23,50 €

    mit einer Preiselbeer-Rotwein-Sauce dazu Apfelrotkohl und hausgemachte Spätzle

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    21,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Kopfsalatherzen in Joghurt-Dressing

  • Limousin Rinderfilet

    28,50 €

    an einer Café de Paris-Sauce dazu frisches Marktgemüse und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,50 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu frisches Marktgemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu frisches Marktgemüse und überbackene Kartoffeln

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 12,90 €

  • als Hauptgang 19,90 €

  • Kross gebratenes Zanderfilet

    22,90 €

    auf einem Prosecco-Schaum dazu sautierte Spaghettini mit Gemüse-Julienne

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Unser GänseMenü

(ab 01.11.2019)

Hier können Sie sich die Gänsekarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gänsemenü 2019 | Restaurant Essenz | Wuppertal Gänsekarte als PDF Download

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte Essenz KW 50 Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

 Amuse Bouche 12.12. Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice