Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Der Klassiker Eifler Blutwurst

    11,50 €

    gebraten „auf Himmel und Erde“ mit Röstzwiebeln

  • Ziegenkäse-Tarte

    Ziegenkäse-Tarte

    12,50 €

    mit Rote-Zwiebelconfit dazu Wildkräutersalat und Himbeeressig-Dressing

  • Carpaccio vom Limousin Rinderfilet

    14,90 €

    mit einer Trüffelcrème, gebratene Austernpilze und Pinienkernen

  • Selbstgemachte Steinpilzravioli

    Selbstgemachte Steinpilzravioli

    15,50 €

    an Feldsalatröschen mit Preiselbeeren und gehobeltem Parmesan

  • Räucherlachsrosen „all time classic“

    12,50 €

    auf Senfhonigcrème mit Reibeküchlein und Salatbouquet

Salate

  • Variation von knackigen Herbstsalaten

    Variation von knackigen Herbstsalaten

    7,50 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Feldsalatröschen

    8,90 €

    mit geröstetem Speck, Croûtons an hausgemachtem Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Steinpilzcremesuppe

    Schaumige Steinpilzcremesuppe

    7,90 €

    mit frischem Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    20,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat

  • Gebratenes Perlhuhnbrustfilet

    19,90 €

    mit einer Teriyakisauce, sautiertem Gemüse und Süßkartoffelpüree

  • Limousin Rinderfilet

    28,50 €

    an einer leichten Pfeffersauce dazu Bohnenbündchen und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    22,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu Speckrosenkohl und Kartoffelstampf

  • Sylter Deichlammrückenfilet -rosa gebraten-

    27,90 €

    unter der Kräuterkruste mit Ratatouille-Gemüse und gebratene Drillinge

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 10,90 €

  • als Hauptgang 19,90 €

  • Gebratenes Winter-Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

  • Gegrillte Scampi

    23,90 €

    auf Curry-Wok-Gemüse mit Kräuterreis

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Essen'z 2019

  • Mild geräucherte Entenbrust

    13,50 €

    Rote Balsamico-Linsen / Feigensenfsauce / Butterbrioche

  • Französische Zwiebelsuppe

    Französische Zwiebelsuppe

    6,90 €

    Martini / Käsecroûton

  • Wolfsbarschfilet (loup de mer)

    22,50 €

    Kartoffelkruste / Rahmsauerkraut / Champagnerschaum

  • Rinderfiletspitzen

    22,90 €

    Trüffelsauce / Marktgemüse / Nudelnest

  • Apfelstrudel

    8,90 €

    Vanilleeis / Zimtschaum /Mandeln

  • als 5-Gang-Menü

    49,00 €

Essen'z 2019 als PDF Download

= vegetarisch

Unsere Mittagskarte

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Restaurant Essenz Wuppertal | Mittagskarte vom 20.02. bis zum 23.02. Mittagskarte als PDF Download

AMUSE BOUCHE

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Amuse Bouche 21.02. Restaurant Essenz Wuppertal Amuse Bouche als PDF Download
Partyservice