Navigation überspringen

Ihr Restaurant zwischen Tradition und Moderne ...

Speisekarte

Unsere hochwertige moderne und klassische Küche mit mediterranem Einfluss soll für Sie zu einem gastronomischen Ereignis werden. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie unsere Welt.

Nikos Patseas (Chef-Koch) geht gemeinsam mit seiner Familie, seiner Leidenschaft nach, er legt hohen Wert auf saisonale, regionale sowie stets qualitativ hochwertige Produkte.

Eine Spezialität ist hier insbesondere das über Jahrzehnte bekannte Eifler Limousin Rind.


Denn hier gilt: "Es gibt keine ehrlichere Liebe als die Liebe zum Essen."

*George Bernard Shaw

Vorspeisen

Unsere Vorspeisen für Ihren Gaumen. Für den ersten kleinen Hunger bieten wir eine Vielzahl an leckeren regionalen und klassischen Gerichten.

  • Schottischer Räucherlachs

    13,50 €

    auf Kürbis-Birnen-Chutney mit Reibeküchlein und Salatbouquet

  • Gegrillte Scampi

    16,90 €

    mit getrüffelten selbstgemachten Ravioli auf Hummerschaum

  • Gratinerter Ziegenkäse

    Gratinerter Ziegenkäse

    14,90 €

    auf Kürbis-Carpaccio süß-sauer dazu Wildkräuter-Salat und geröstete Kürbiskerne

  • Tatar vom Limousin Rinderfilet

    15,90 €

    an Steinpilzschaum dazu Reibeküchlein und Feldsalatröschen

  • Nussig-Luftgetrockneter Rehschinken

    14,50 €

    mit Roten Balsamico-Linsen, Cumberlandsauce und Butterbrioche

Salate

  • Variation von knackigen Winter-Salate

    Variation von knackigen Winter-Salate

    8,90 €

    mit Trauben, Nüssen und Pinienkernen an Himbeeressig-Dressing

  • Karamellisierte Gänseleber

    13,50 €

    auf Apfel-Chutney, dazu Endiviensalat an lauwarmen Speck-Kartoffel-Dressing

Suppen

  • Schaumige Steinpilzcrèmesuppe

    Schaumige Steinpilzcrèmesuppe

    8,90 €

    mit frischem Majoran und Croûtons

  • Feine Hummercrèmesuppe

    8,90 €

    mit gebratenen Scampi

Vorspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Hauptspeisen

Für unsere Liebhaber von mediterranen Gerichten. Natürlich werden auch leckere Fleischgerichte serviert. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

    22,90 €

    in Butter gebacken dazu Bratkartoffeln und Krautsalat

  • Herzhaftes Reh-Ragout

    23,90 €

    mit Preiselbeersahne, Apfelrotkohl und Haselnussspätzle

  • Pfeffersteak vom Limousin Rinderfilet

    29,50 €

    dazu feines Gemüse und überbackene Kartoffeln

  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    23,90 €

    mit einer Barolo-Schalotten-Sauce dazu feines Gemüse und Kartoffelstampf

  • Irisches Deichlammrückenfilet

    28,90 €

    unter einem Kräutermantel dazu feines Gemüse und überbackene Kartoffeln

  • Hirschrücken-Medaillons

    29,90 €

    auf Backpflaumensauce dazu feines Gemüse und Butterspätzle

Fisch

  • „Schmitz“ Bouillabaisse

    Eintopf von Edelfischen mit Scampi und Knoblauch-Baguette

  • als Vorspeise 14,90 €

  • als Hauptgang 22,90 €

  • Zanderfilet

    23,50 €

    unter der Kartoffelkruste auf Rahmsauerkraut und Champagnerschaum

  • Gebratenes Kabeljaurückenfilet

    23,90 €

    auf Düsseldorfer-Senf-Sauce dazu Blattspinat und Kartoffelpüree

Hauptspeisen als PDF Download

= vegetarisch

Desserts

  • Weiße Dame

    7,90 €

    Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße Karamellisierte Mandeln / Sahne

  • Knusprige Millefeuille

    9,50 €

    Schokoladenmousse / Himbeeren

  • Haselnuss Crème Brûlée

    9,50 €

    Blaubeerenragout / Mascarponeeis

  • Palatschinken

    7,50 €

    Erdbeermarmelade / Schokoraspel / Vanillesauce

  • Dessertvariation „Essen´z“

    9,90 €

  • Käseauswahl vom Brett

    12,50 €

    hausgemachtes Chutney / Grissini

Desserts als PDF Download

Essen'z 2020

  • Vittelo Tonnato

    14,50 €

    Oliven / Kapern / Rucola

  • Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    Hokkaido Kürbis-Crème-Suppe

    7,90 €

    Ziegenkäse / Cashewkerne

  • Gebratenes Zanderfilet

    23,90 €

    Champagnerkraut / rustikaler Kartoffelstampf

  • Black Angus Rumpsteak „Strindberg“

    27,90 €

    Senf-Zwiebelkruste / Marktgemüse / Pommes Frites

  • Knuspriger Millefeuille

    9,50 €

    Schokoladenmousse / Himbeeren

  • als 5-Gang-Menü

    54,50 €

Essen'z 2020 als PDF Download

Unsere Mittagskarte - im november nur als Liefer- und abholservice

(mittwochs bis samstags von 12.00 - 14.30 Uhr)

Hier können Sie sich die aktuelle Mittagskarte anschauen und als PDF direkt herunterladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Außer Haus Speisekarten KW 48 | Essenz | Wuppertal Außer-Haus-Karte als PDF Download

AMUSE BOUCHE - entfällt im November

(donnerstags-Abend)

Unser 6-Gang-Amuse-Bouche-Menü

Das immer wieder alt bekannte Klassiker, als auch neue Kreationen, die mit viel Perfektion kreiert und mit guten Zutaten vom Herd auf den Teller kommen.
Denn, das Essen'z steht für (Koch-) Kunst aus Leidenschaft.

Partyservice